房峰輝與巴基斯坦陸軍參謀長會談

2016年05月18日08:19  來源:解放軍報
 

  中央軍委委員、中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝今天上午在八一大樓與來訪的巴基斯坦陸軍參謀長拉希勒舉行會談。

  房峰輝說,中巴是肝膽相照的信義之交、休戚與共的患難之交,在兩國元首的親自倡導和共同推動下,兩國關系提升為全天候戰略合作伙伴關系。習近平主席提出“一帶一路”偉大戰略構想,體現了中國“親誠惠容”周邊外交理念,其順利實施必將惠及包括巴基斯坦在內的地區國家和人民。中方願與巴方認真落實兩國元首達成的重要共識,探索致力於地區和平穩定、確保“一帶一路”戰略構想順利實施的軍事合作新模式,加快推進地區國家軍隊反恐合作協調機制建設,深化政策對話、情報交流、人員培訓、聯演聯訓、能力建設等方面合作,不斷充實“中巴命運共同體”的內涵,維護中巴經濟走廊安全,為兩國兩軍關系發展和地區穩定繁榮作出積極貢獻。

  拉希勒表示,巴方願與中方繼續致力於深化世代友好的全天候友誼。他說,地區安全穩定對於中巴經濟走廊建設至關重要,巴方支持並積極參與地區國家軍隊反恐合作協調機制建設,願與中方進一步加強各領域務實合作特別是防務安全合作,堅決打擊“東伊運”等恐怖勢力,共同維護地區和平與穩定。(梁蓬飛)

(責編:邱越、閆嘉琪)