安理會要求朝鮮不再進行核試驗

2017年04月21日08:42  來源:新華社
 
原標題:安理會要求朝鮮不再進行核試驗

   聯合國安理會20日發表媒體聲明,譴責朝鮮日前的導彈發射活動,要求朝鮮不再進行核試驗。

   聲明說,安理會強烈譴責朝鮮日前最新一次導彈發射活動,對朝鮮無視安理會決議、嚴重破壞穩定的舉動深表關切,要求朝鮮立即停止違反安理會決議的進一步舉動,全面遵守相關決議。

   安理會強調,朝鮮展示對無核化的真誠承諾至關重要,努力緩和朝鮮半島及更大范圍地區的緊張局勢十分重要。為此,安理會要求朝鮮不再進行核試驗,敦促各國加速執行安理會有關決議中對朝鮮採取的措施。

   聲明說,安理會重申維護朝鮮半島及東北亞地區和平與穩定的重要性,表示將致力於尋求達成和平、外交、政治解決方案,歡迎安理會成員及其他國家通過對話協助達成和平、全面的解決方案。

   韓國軍方16日說,朝鮮當天上午試射一枚導彈,但以失敗告終。與此同時,美軍太平洋司令部也証實,朝鮮最新一次試射導彈失敗。

   朝鮮在2016年1月6日和9月9日分別進行核試驗,並多次試射彈道導彈。聯合國安理會同年3月2日和11月30日兩次通過決議,譴責朝鮮進行核試驗,要求朝鮮放棄核武器和導彈計劃,並決定對朝鮮進行制裁。(倪紅梅 史霄萌)

(責編:王璐(實習生)、閆嘉琪)

熱點排行