遼寧艦航母編隊駛離香港

2017年07月12日08:13  來源:解放軍報
 

7月11日上午,香港各界群眾歡送遼寧艦航母編隊駛離香港。李 唐攝

在順利完成停靠香港期間的各項任務后,海軍遼寧艦航母編隊11日上午駛離香港。香港特區政府在駐香港部隊昂船洲軍營為遼寧艦編隊舉行隆重歡送儀式。歡送儀式在激昂的國歌聲中開始,香港特區政府政務司司長張建宗代表特區政府和香港市民致辭。

遼寧艦編隊這次來港,讓香港市民特別是學生和年輕朋友們,加深了對國家現代化及國防建設的認識,親身感受了人民海軍“威武文明之師”的風范,激發了他們的熱情和對國家、民族的認同感和自豪感。

遼寧艦編隊指揮員、海軍副司令員丁毅臨行前通過媒體向香港市民表示,感謝香港人民,祝願香港繁榮昌盛。 南部戰區副司令員董軍,駐香港部隊司令員譚本宏、政委岳世鑫,特區政府官員、社會知名人士,以及社團和學生代表共700余人出席歡送儀式。

歡送儀式結束后,遼寧艦沿進港路線駛離香港海域,編隊3艘屬艦駛過維多利亞海港,屬艦官兵在甲板站泊,向香港市民致敬、道別。(嚴德勇 張海華)

(責編:韓笑(實習生)、閆嘉琪)