武警西藏總隊官兵把看齊追隨融入強軍實踐

扎根高原忠誠戍邊疆

2017年09月13日08:58  來源:解放軍報
 

8月下旬,內地的“秋老虎”還沒走,西藏那曲地區唐古拉山已經飄起了雪。海拔5072米的“世界鐵路海拔最高點紀念碑”下,武警西藏總隊那曲支隊七中隊巡邏官兵整齊地站在黨旗前,右拳緊握,重溫入黨誓詞……指導員蔣亮告訴記者,黨的十九大即將召開的喜訊傳來,官兵歡欣鼓舞、士氣振奮,紛紛表示要在哨位上履職盡責,為十九大獻禮。

該總隊黨委把學習習主席系列重要講話特別是“7·26”講話精神作為一項重要政治任務抓緊抓實,組織黨委中心組帶兩級機關理論學習和團以上干部理論輪訓,聘請專家帶領官兵學習解讀,細數黨的十八大以來的輝煌成就,激勵大家發揚“老西藏”精神,傳紅色血脈、筑忠誠基石。

思想燈塔指方向,忠心向黨戍邊疆。該總隊各單位因地制宜採取“圍繞主題全面學,聚焦強軍重點學,抓住精髓透徹學,拓展內容貫通學”等方式,確保把習主席系列重要講話精神學懂吃透。同時,他們還配套開展“重走進藏路,致敬老前輩”等實踐活動,堅定官兵扎根西藏、奉獻西藏的信念,發出“把使命高高舉過頭頂,把困苦牢牢踩在腳下”的錚錚誓言。

“海拔越高越考驗忠誠,條件越差越需要擔當!”日前,一場“戍守邊疆為了誰、站崗執勤為了誰”的群眾性大討論,在該總隊深入開展。前不久剛被評選為第二十屆“中國武警十大忠誠衛士”的第二支隊特勤中隊狙擊班班長楊友剛,以“我的忠誠之路”為題,與大家暢談學習黨的強軍思想的體會,多次贏得熱烈掌聲。(葛濤、特約記者張權)

(責編:王欣玥(實習生)、申亞欣)