第21批赴剛果(金)維和部隊出征

2017年09月13日09:00  來源:解放軍報
 

  中國第21批赴剛果(金)維和部隊第一梯隊100名官兵,今天晚上從蘭州中川機場乘包機飛赴剛果(金),執行為期一年的維和任務。

  據了解,這批維和部隊由工兵和醫療兩個分隊組成,共218人。工兵分隊175人由西部戰區陸軍某旅派出,醫療分隊43人以西寧聯勤保障中心成都總醫院、37醫院為主抽組,分別擔負道路橋梁修筑、傷員救治、疾病防疫等任務。第二梯隊118名官兵將於9月18日從蘭州中川機場出發。

  出發前,部隊在中川機場舉行了歡送儀式。100名維和官兵頭戴藍色貝雷帽、身著迷彩服整齊列隊,宣誓堅決完成維和任務。到現場送行的西寧聯勤保障中心領導介紹,針對維和期間擔負的任務和面臨的復雜環境,維和分隊積極與上一批維和分隊溝通,准確掌握任務區實際情況,組織開展了聯合國文書擬制、生存與防護、衛生救護等30多個技戰術課目訓練,其中醫療分隊參訓的14個課目,有12個課目合格率達到100%,為圓滿完成維和任務打下了堅實基礎。(張放、特約記者孫利波)

  上圖:9月12日,第21批赴剛果(金)維和部隊第一梯隊100名官兵從蘭州中川機場乘包機飛赴任務區。圖為出征前官兵代表接受獻花。劉 鵬攝

(責編:王欣玥(實習生)、申亞欣)