武警森林部隊舉行扑救重特大森林火災先進事跡報告會

2017年09月30日09:07  來源:解放軍報
 
原標題:武警森林部隊舉行扑救重特大森林火災先進事跡報告會 - 解放軍報 - 中國軍網

武警森林部隊扑救重特大森林火災先進事跡報告會29日在京舉行。中央國家機關各部門黨員干部和武警森林部隊官兵代表共500余人參加報告會。

今年上半年內蒙古大興安嶺林區連續發生多起重特大森林火災,嚴重威脅北疆重要生態屏障安全。武警森林部隊、地方專業隊和廣大林區群眾連續奮戰20余天,創造了完全依靠人力短時間扑滅多起重特大森林火災的奇跡。特別是武警森林部隊官兵聞令而動、敢打敢拼、連續奮戰,發揮了防火滅火國家隊、專業隊、突擊隊、戰斗隊作用,涌現出了一大批忠誠使命、勇於擔當、能打勝仗的先進典型。

報告會上,來自任務一線的7名扑火英雄從不同角度、不同側面用朴實的語言,真實再現了扑火過程中為保護人民群眾生命財產安全和減少森林資源損失舍生忘死的戰斗場面,充分展現了扑火官兵不畏艱險、不怕困苦、不計得失、不辱使命的崇高品質和衛士情懷。(趙波、王雪)

(責編:韓笑(實習生)、閆嘉琪)