告別“人情分” 成績好不好數據說了算

2017年12月06日09:30  來源:解放軍報
 
原標題: “成績好不好,數據說了算。”火箭軍某旅——   年終評功評獎不再打“人情分”

李曉宇、梁 晨繪

火箭軍某旅發射六營上士趙洪旭沒想到,年底申報立功人選,在黨支部提名環節,他獲得了支委全票支持。

今年年終總結評功評獎,該旅發射十二連班排推薦了兩名候選人——上士丁柏貴和趙洪旭。

論成績,兩人都是班長骨干,民主測評皆是優秀﹔論資質,丁柏貴入伍10年,當班長6年﹔趙洪旭入伍9年,任班長5年。

支部提名環節,按照立功比例,該連隻能提名一人。到底提誰?

該連黨支部書記楊冬冬指著《黨務、政務、軍務公示欄》說:“這個給了支委們答案。”公示欄公示了5份材料,兩份是有關年終總結的——《關於發射六營推薦獎勵表彰的公示》《2017年度精准化考評明細(部分)》。筆者在明細上看到,趙洪旭名列第一,丁柏貴其次。

“用客觀數據代替主觀印象,讓每一個獎勵都有據可依。”發射六營黨委書記袁石浪解釋道,近兩年他們將精細化考評成績作為個人成長進步、單位評先評優的重要依據,不搞論資排輩、不搞主觀臆斷,所有環節公開透明,推薦結果更令官兵信服。

在通信營營黨委推薦上報的“先進連隊”名單上,通信二連赫然在列,這是該連連續兩年獲得“先進連隊”提名。“成績好不好,數據說了算。”通信營黨委書記王林林說,之前,各連對於“先進連隊”的推薦頗有爭議,尤其是通信一連、三連都抱有很大期望。黨委會上公布了3個連隊全年精細化量化成績:一連1295分,二連1359分,三連1332分,最終決定推薦通信二連。

年終總結前一天,綜合保障營司務長徐杰還在返營列車上,該營營部黨支部即按照程序提名他為三等功候選人。營部黨支部書記石國忠告訴筆者,徐杰精細化考評位列全營第一,立功受獎都是水到渠成。

據了解,該旅去年在機關牽頭籌劃下,基層建制營連按照專業劃分,優化精准量化考評細則﹔突出軍事訓練的側重點,擬定加減分標准﹔遵循每周考評、季度講評、半年初評、年終總評的原則,為官兵、班排、連隊建立精准考評檔案﹔對單獨執行任務、外學外訓人員視具體表現異地同步統計上報,確保量化評比不漏一人、貫穿全年。

精細化量化考評運行一年來,如今已成為該旅基層黨委、黨支部評先評優的重要依據。該旅官兵感嘆:“這樣的考評,讓大家真正把心思用在平時而不是‘評時’。”(潘 斌 郭海濤)

(責編:鄢玲淼(實習生)、黃子娟)