中國33名官兵參賽海上登陸比賽 平均年齡不到23歲

2019年07月21日14:30  來源:人民網-環球時報
 
原標題:中國33名官兵參賽海上登陸比賽 平均年齡不到23歲

俄羅斯衛星通訊社7月19日報道,“國際軍事比賽-2019”的“海上登陸”項目將在俄羅斯加裡寧格勒舉辦,中國海軍33名官兵參賽,平均年齡不到23周歲。

此前中國官方媒體曾報道,今年8月,“國際軍事比賽-2019”海上登陸項目將在俄羅斯加裡寧格勒舉辦。中國、俄羅斯、伊朗、委內瑞拉四國精銳將集結俄羅斯加裡寧格勒進行角逐。中國海軍將赴俄羅斯參加“海上登陸”陸戰隊分隊比賽,此次出國參加“海上登陸”項目的33名官兵均為首次參賽,平均年齡不到23周歲,為歷次最低。

據悉, “國際軍事比賽-2019”海上登陸項目比賽共設置障礙賽、求生賽和接力賽3項內容。2015年以來,中國海軍已經連續4年參加“國際軍事比賽”,與各國同行進行了深入交流,取得了不俗的成績,彼此結下了深厚的友誼,尤其是去年海軍首次在福建泉州舉辦的“國際軍事比賽-2018”海上登陸項目比賽,中國參賽隊取得三個單項第一、總成績第一的歷史最好成績。

“國際軍事比賽-2019”將於8月3日在中國、俄羅斯等10個國家同時拉開帷幕,中國軍隊繼續承辦並參加部分項目比賽。

(責編:陳羽、袁勃)