鄭州聯勤保障中心第九九一醫院細化為兵服務舉措

就診官兵有了智能化儲物櫃

2019年07月23日10:01  來源:解放軍報
 
原標題:就診官兵有了智能化儲物櫃

就診官兵在智能化儲物櫃前存包。王均波 攝

“醫院部隊服務專區增設智能化儲物櫃,方便了我們看病時儲存個人物品。”近日,某部戰士陳恆杰來到鄭州聯勤保障中心第991醫院就診,發現為部隊服務專區挂號機旁多了一排嶄新的智能化儲物櫃,覺得非常貼心。

醫院為部隊服務辦公室護士長連福梅介紹,他們在日常服務中了解到,一些路途較遠的官兵請假就醫時隨身攜帶物品多,醫院缺少存放設施,給官兵就診帶來諸多不便。

“為部隊服務不僅要提升醫療救治水平,還要從細微之處入手完善相關服務保障,設身處地為就診官兵著想。”通過調研,醫院決定在指定區域設置智能化儲物櫃,方便就診官兵寄存隨身攜帶的物品。此舉深受官兵歡迎。

想官兵所想,解官兵所難。為提升服務部隊質量,該醫院修訂完善《部隊傷病員就診規定》《科室為兵優質服務標准》等規章制度,將為兵服務納入醫務人員目標績效考評﹔軍隊傷病員入院即有專人導診,挂號即佩戴“優先”胸牌,就診全程體現“軍人及軍屬優先”﹔門診就診實行全網通代替人工劃價,真正實現門診就醫“一站式”服務,切實打造全方位為部隊服務保障模式。

此外,醫院通過召開座談會、組織問卷調查、開通服務熱線、組織遠程會診等措施,為體系部隊官兵提供防病、就醫、急救指導,為住院傷病員提供上門理發、點菜送餐、借用雨傘等暖心服務,不斷提升服務質量。前不久,在聯勤保障部隊組織的“為部隊服務滿意度網絡測評”中,該院成績優良。

(責編:陳羽、岳弘彬)