人民网>>军事

国防部回应徐才厚和谷俊山案件进展

2014年07月31日18:39    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网北京7月31日电 (闫嘉琪)国防部新闻发言人耿雁生今天在国防部例行记者会上表示,中央决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。这体现了党中央从严治党、从严治军的鲜明态度,表明了我们坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,对于端正部队风气、提振军心士气、维护人民军队形象有着重要意义。今年3月31日,军事检察院对谷俊山依法提起公诉,该案目前正在审理过程中。

记者:徐才厚和谷俊山这两个案子有没有具体进展?他们两个人具体犯的罪有哪些?预计什么时候会接受军事法庭审判?还有他们两个被关在什么地方?

耿雁生:中央决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。这体现了党中央从严治党、从严治军的鲜明态度,表明了我们坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,对于端正部队风气、提振军心士气、维护人民军队形象有着重要意义。

全军官兵坚决拥护党中央正确决定,坚决贯彻党中央的决策部署,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,扎实推进部队全面建设,努力实现强军目标。

今年3月31日,军事检察院对谷俊山依法提起公诉,该案目前正在审理过程中。

>>聚焦2014年6月国防部例行记者会 实录

    国防部澄清“军演频繁与周永康落网有关联”传言

国防部回应解放军在四大海域军演:不要无端联系

国防部例行记者会首次向外国记者开放

我军第一支专业化模拟蓝军部队军演中表现不俗

国防部发言人回应“军演对于民航航班的影响”

中澳美将于10月在澳举行陆军联合军演

上合组织成员国联合反恐军演准备就绪 8月在内蒙古举行

中印就建热线电话事宜保持着密切沟通

国防部:中国军队始终保持高度戒备状态 随时履职

 

分享到:
(责编:康哲(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖