人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美海军“兰岭”号两栖指挥舰访问青岛

王庆厚、张刚

2014年08月06日05:03    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:美海军“兰岭”号两栖指挥舰访问青岛

  本报青岛8月5日电 特约记者王庆厚、张刚报道:美国海军“兰岭”号两栖指挥舰,在舰长麦考马克上校率领下,今天下午开始对青岛进行友好访问。

  北海舰队在码头举行欢迎仪式,济南军区副司令员兼北海舰队司令员袁誉柏少将,美海军第七舰队司令托马斯中将,以及北海舰队官兵代表、美海军代表团成员等200余人出席。

  这是“兰岭”号自1998年之后第二次访问青岛。访问期间,中美官兵将举行相互参观军舰、军官代表座谈,以及拔河、篮球、足球比赛等交流活动。访问结束后,我海军“盐城”号导弹护卫舰将与“兰岭”号在青岛外海举行海上搜救、通信等科目演习。

  据悉,“兰岭”号是美国海军第七舰队旗舰,此次随舰来访的官兵共1204人,其中军官284人,士兵920人。该舰1970年建成服役,满载排水量19200吨,舰长193.6米,宽25米,主甲板宽32.9米,桅高48.5米,最高航速23节,16节航速续航力13000海里,主要用于远距离大规模登陆作战中对登陆编队实施统一指挥。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖