人民网>>军事>>24小时滚动新闻

伊朗否认与美国就降低核武器生产能力达成协议

2015年01月05日13:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伊朗否认与美国就降低核武器生产能力达成协议

  中新网1月5日电据中国国防科技信息网报道,美联社1月2日报道,伊朗已与美国就降低潜在核武器生产能力达成初步协议,同意将剩余的浓缩铀运往俄罗斯。伊朗官方对此予以否认。

  美国外交官员称,伊朗与美国已达成了尝试性的协议,根据协议伊朗会将剩余的浓缩铀运往俄罗斯。还指出,在12月的谈判中,双方归纳了一份潜在可能达成的协议和分歧事项的目录。

  伊朗伊斯兰通讯社援引伊朗外交部发言人阿夫卡姆称,伊朗与美国没有达成任何有关核方面的协议。“这些新闻的传播存在着政治意图,目的是破坏谈判的气氛,使情况变得复杂,导致双方难以达成协议”。半官方的伊朗学生通讯社引用“可靠消息来源”,也否认了这一报道:“有关将铀运出境外的传言已流传了一段时间,但伊朗目前仍未就此达成正式协议”。

  伊朗始终坚持其核计划用于和平目的,希望与伊核问题六国于2015年1月15日在维也纳继续谈判,但目前双方的立场仍然存在较大差距。(核信息院毕文元)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖