人民网>>军事

组图:“海空先锋”新年第一飞

2015年01月08日08:28    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:“海空先锋”新年第一飞

沉着指挥。

1月7日11时48分,随着一颗绿色信号弹腾空而起,北海舰队航空兵某舰载机团数架舰载直升机飞向蓝天,拉开了该团2015年度首飞序幕。

该舰载机团是我军历史上第一支舰载直升机部队,也是一支屡建功勋、威震海空的先锋部队。曾出色完成军事演习、科研试飞、随舰出访、环太军演、和谐使命以及亚丁湾护航等重大任务百余次,填补中国航空史上数十项空白,两次被海军党委荣记集体二等功。

为做好新年度开飞工作,该部对参训飞行员进行了理科考试、指教长座谈、教学法研究、座舱实习以及特情处置等模拟演练。机务部队各级领导身先士卒,带领官兵顶着寒风,对参训飞机进行了3天的机务大检查,特别对发动机、液压、传动系统等重要部位加大了检查力度,发现故障隐患及时排除。场站保障部队从抓飞行一线入手,严格规范,统一标准,对飞行跑道、保障车辆、航材油料、通讯设施进行了全面维修和检查,并进行了后勤应急保障演练,确保新年度首飞万无一失。

13时36分,笔者在塔台上看到,机场上空多架直升机交替起降,悬停起落、飞落平台,每架直升机都按照训练大纲标准实施定点着陆,准确率一次比一次高……换座、登机、起飞、增速,繁忙的训练场上,忙而不乱,井然有序。

16时21分,随着最后一架直升机准时返场着陆,该团2015年度首飞安全顺利完成预定课目训练,实现训练质量和安全双赢。(胡宝良)

下一页
分享到:
(责编:赵煜(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖