人民网>>军事>>24小时滚动新闻

中国空降兵数千新兵首次进行大飞机跳伞

2015年01月16日09:41    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:中国空降兵数千新兵首次进行大飞机跳伞

离机瞬间。

  “战歌如雷,马达怒吼,英勇的空降兵飞向敌后……”1月13日,鄂北腹地某军用机场战歌如雷,空降兵某师正在组织数千新兵进行首次大飞机跳伞训练。

  上午9时,飞机抵达空降场上空,黄灯亮……“离机准备!”“跳跳跳!”随着投放员一声令下,新兵们接连鱼贯跃出机舱,天空中瞬间绽放出朵朵洁白的伞花。据了解,这是该师首次在冬季组织新兵大飞机跳伞训练。前期,新兵们先后完成了4次两种伞型、两种开伞方式的小飞机跳伞训练,初步具备了昼夜间全天候伞降能力。此次跳伞训练,旨在提高新兵大规模伞降能力,对今后空降兵战斗力生成打下了坚持基础。

  刚刚着陆的新兵张阔激动地说:“此次大飞机跳伞训练,让我初步具备了大规模协同伞降能力,感觉非常好!”笔者了解到,新兵们今后还要完成大飞机全副武装跳伞训练,使自己真正成长为一名合格的空降兵战斗员。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖