人民网>>军事>>24小时滚动新闻

中国驻韩领馆密切关注我渔船被撞沉没事件

张青

2015年01月24日03:48    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:中国驻韩领馆密切关注我渔船被撞沉没事件

  新华社首尔1月23日电 (记者张青)中国驻济州总领馆23日说,中国渔船“冀任渔00791”轮被撞沉没事件造成10名中国船员失踪,目前救援工作正在紧张进行,济州总领馆将持续密切关注相关进展。

  中国驻济州总领馆官员向新华社记者证实,22日晚,一艘中国双拖网渔船的主船“冀任渔00791”轮在济州遮归岛以西88海里处与一条不明商船发生碰撞并沉没。事发时船上共载有13名船员,其中3名落水船员被周边的中国渔船救起,其余10人失踪。

  据韩国海警通报,目前济州海警共派出了4艘搜救船只和2架飞机前往事发现场进行救援。

  此外,截至北京时间23日10时,上海海事局“海巡01”轮、东海救助局“东海救101”轮、中国海军一艘军舰、中国两艘海监船正赶赴现场。中国海事和中国海监各一架固定翼飞机也正赶赴现场。正在事发地附近的7条中国渔船也已展开搜救。

  上图:1月23日,搜救船艇在搜寻沉没渔船。新华社发

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖