人民网>>军事>>24小时滚动新闻

郑洁跻身澳网女双四强

彭茜、胡丹丹

2015年01月28日05:07    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:郑洁跻身澳网女双四强

  据新华社墨尔本1月27日电(记者彭茜、胡丹丹)“海峡组合”郑洁、詹咏然27日保持火热状态,6∶1、6∶2横扫波兰的杨斯-伊格纳奇克和斯洛伐克的克莱帕奇,挺进澳网女双四强。

  “其实我们做好了一场艰苦比赛的准备。虽然第一盘看起来是6∶1,但有几局打到平分,僵持了很长时间,可以说是关键局的破发给了我们很大信心,”郑洁说。她开心地表示,没想到能走这么远,并且这么顺利。

  郑洁和詹咏然曾在2010年的美网中也携手挺进四强。郑洁再度表示,在职业圈里自己和詹咏然的节奏、打法很接近、舒服;双方也有互补之处,詹咏然的底线速度和力量可为自己在网前创造更多机会,而自己在网前的机会抓得更好,处理一些关键球会告诉詹咏然怎么做。郑洁坦言,随着年龄和经验的增长,开始越来越享受双打比赛,对得失也看得更加从容。

  两人半决赛的对手将是13号种子、荷兰选手克拉吉塞克和捷克选手斯特里科娃。

  “打到四强任何事都可能发生,说句俗语对手也不是省油的灯,也要小心,”郑洁说。“越到后面想太多,对比赛和结果越没有好处。清醒一点,简单一点会更好。”

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖