人民网>>军事

美称中俄朝伊是潜在军事对手 美军技术优势逐渐丧失

2015年01月30日09:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美宣布中俄朝伊是潜在对手 美军技术优势渐丧失

外媒称,美国国防部副部长罗伯特·沃克28日在华盛顿智库发表演讲,对中国和俄罗斯积极推进军队现代化表现出强烈的危机感,称“美军在军事上的技术优势正逐渐丧失”。沃克还指出,中俄加上朝鲜和伊朗这4国是“潜在军事竞争对手”。

据共同社网站1月29日报道,沃克这一发言意在强调在2016财政年度(2015年10月~2016年9月)国防预算案2月2日公布前美军所面临的挑战。

沃克指出,中国国防预算“过去10年几乎每年以两位数增长”。对于不断干预乌克兰问题的俄罗斯,他认为“(不仅在乌克兰问题上)其他问题也在强硬参与”,认为俄罗斯致使横跨太平洋和大西洋等的“世界规模作战显著增加”。

在此基础上,沃克强调,中俄两国“正以非常迅速的步伐部署最新武器和军事力量”。

分享到:
(责编:张瑶(实习)、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖