人民网>>军事>>24小时滚动新闻

某炮兵团新战士练新装备

何成桂、徐 彬

2015年01月30日05:29    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:某炮兵团新战士练新装备

  解脱行军固定器、接收执行射击命令、装定射击诸元……1月4日上午,笔者在沈阳军区某炮兵团训练场看到,操作某新型自行火炮的4名新战士配合默契,熟练完成一系列动作。该团团长杜广成介绍:“虽然新兵刚下连,又是开训第一天,但他们和新装备早已‘结下情缘’。”

  新兵刚入营,该团组织新战士参观新装备;新训期间,他们采取知识讲座、多媒体教学等方式,组织新战士学习了解新装备技战术性能;训练预备期,他们狠抓新兵训练骨干培养, 23名新战士成为新装备操作“小能手”。

  寒风凛冽,虽然一辆辆自行火炮被冻成“冰疙瘩”,但新战士的训练热情丝毫不减。在二营四连的2号火炮前,几名新战士练得热火朝天:刘秀龙反复练习炮弹装填,汗水已浸湿内衣。李光明的双手冻得通红,但仍一遍遍练习车载电台操作。他说:“只有像熟悉自己的身体一样熟悉新装备,驾驭它们才能得心应手。” (何成桂、徐 彬)

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖