人民网>>军事

中缅原油管道起点缅甸马德岛港正式开港

2015年01月31日08:26    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:中缅原油管道起点缅甸马德岛港开港

  据新华社缅甸马德岛1月30日电 (记者张云飞)中缅原油管道起点——缅甸马德岛港30日正式开港,首艘30万吨油轮向马德岛原油罐区注油。

  当天上午,缅甸能源部长吴泽亚昂、中国驻缅甸大使杨厚兰、若开邦行政长官吴貌貌翁、中国石油天然气集团公司总经理廖永远共同开启进油阀门,停靠在马德岛原油卸载码头的“新润洋”号油轮将购自中东的原油缓缓注入马德岛港储罐内。

  吴泽亚昂在开港仪式上说,中缅原油管道将原油从马德岛港输送至中国,同时也可供缅甸使用,助力缅甸经济发展,造福缅甸人民。

  中缅原油管道工程与中缅天然气管道工程一起,共同构成中缅油气管道项目。其中,中缅天然气管道工程由中、缅、韩、印4个国家的6个股东共同出资建设,已于2013年7月28日投产通气,迄今累计向中国输气40亿立方米,为缅甸输气1.5亿立方米。

分享到:
(责编:闫嘉琪、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖