人民网>>军事>>24小时滚动新闻

钦南区人武部党委出实招改作风讲话的领导少了

2015年02月02日04:56    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:钦南区人武部党委出实招改作风讲话的领导少了

  1月21日,广西钦州市钦南区人武部首长机关带卫生防疫分队举行演练。虽然现场指导观摩的军地领导不少,但人武部部长李先煌简单作了不到两分钟的口头动员后,演练便拉开帷幕。

  “要是在以往,这种活动,军地领导起码得3人以上讲话、作指示,而且提前还要准备讲话稿。”谈及此事,人武部一位干部如释重负。

  2014年8月,这个区人武部组织民兵抗洪救灾演练,部党委研究演练动员议程时,安排3位领导讲话。后来,参加的地方党委、政府领导均要求讲话。如此一来,主持人加讲话者就达到了5个。由于连续加班印刷、装订,职工小王不免说了句牢骚话:“要那么多人讲话干嘛,讲多了还不是重复。”

  牢骚话恰巧被路过的人武部李先煌部长听到。说者无心,听者有意。在群众路线教育实践活动整改阶段,李先煌将“举办会议集训要不要那么多领导讲话”提交部党委讨论,“一班人”达成共识:讲话的领导多,看似对工作重视,实则是形式主义、热衷抛头露面官僚主义的表现,也令大多数人特别是民兵产生抵触情绪,费力不讨好。

  对此,区人武部整改措施明确规定:由人武部独立组织的一般性活动,只安排一个领导讲话;征兵会议、重大演训动员等,讲话者一般不超过3人。除重大任务部署、大项军事活动由机关草拟讲话外,要求大家尽量作口头讲话,力求精辟短小,力避空话套话。人武部将这一问题加入整改的“问题清单”,同时加强与地方党委政府协调沟通,减少讲话人数,推动作风建设深入开展。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖