人民网>>军事>>24小时滚动新闻

伊朗最高领袖支持达成核协议

付航、杨定都

2015年02月09日06:21    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:伊朗最高领袖支持达成核协议

  据新华社德黑兰2月8日电 (记者付航、杨定都)伊朗最高领袖哈梅内伊8日在其官方网站发表声明,支持伊朗与有关各方达成解决核问题的全面协议。但他也认为,如果协议违背了伊朗国家利益,那比没有协议还要糟糕。

  哈梅内伊表示,伊朗的谈判团队正在尝试解除敌人的制裁武器。谈判就是各方通过妥协形成一致,这就意味着没有任何一方可以实现所有期望。

  哈梅内伊此次表态被视为对总统鲁哈尼及核问题谈判团队的额外支持。近期,伊朗外长扎里夫受到议会强硬保守派连番攻击。

  据新华社慕尼黑2月8日电 (记者何梦舒)伊朗外长扎里夫8日说,各方就伊朗核问题达成协议有“很大可能性”,他认为不需要再次延长核谈判期限。

  扎里夫当天上午在参加慕尼黑安全会议一场讨论时作此表态。扎里夫表示,伊朗希望向世界证明伊朗核计划“完全和平”的性质,同时各方应认识到,只有通过谈判和尊重才能最终解决伊朗核问题。

  谈及目前的伊朗核谈判,他认为当前解决伊朗核问题的机遇难得,伊朗方面希望地区伙伴和邻国参与,并将在接下来的时间里集中精力与各方就最终解决伊朗核问题进行努力。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖