人民网>>军事>>24小时滚动新闻

河池军分区较真碰硬加强作风建设党委全会中途被“叫停”

2015年02月09日06:22    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:河池军分区较真碰硬加强作风建设党委全会中途被“叫停”

  1月22日,经过半天休会,广西河池军分区党委全会继续进行,来自基层的党委委员联系实际,查找分析了各自单位亟待改进的问题。在此基础上,军分区党委对新年度工作做了部署,使大家明确了方向,理顺了思路。

  根据年初工作计划,河池军分区新年度党委全会1月21日上午如期召开。按照会议议程,各单位首先汇报新年度工作规划;而后休息10分钟,再由军分区党委副书记做党委工作汇报。可与会人员没有想到的是,休息时间刚刚结束,党委副书记、军分区司令员黄建发却突然宣布:“刚才经党委常委研究,决定党委全会休会,由各单位认真讨论研究本单位新年度工作规划,会议延迟到明天继续进行。希望各位党委委员本着对单位负责、对部队建设负责的态度,做好组织工作。”

  加强作风建设,必须一是一、二是二。去年,在党的群众路线教育实践活动中,河池军分区党委剖析问题时,就以“短、直、辣”等特点受到上级好评。为开好新年度党委全会,这个军分区党委常委事先做了认真调研,并在下发会议通知时明确要求各单位客观查找问题,力求使党委全会聚焦问题,为新年度工作把好方向。可是,会议开始后,一些担任基层单位主官的党委委员汇报各单位工作时,还是以自我表扬为主,对单位建设中存在的问题却隔靴搔痒、轻描淡写。

  “这样开会效果不佳,难以起到推动部队建设的作用!”会议休息时,军分区党委常委们聚在一起交换了意见,果断决定“叫停”会议,让各单位先把自身存在的问题搞清讲透。于是,便出现了休会“风波”。

  参加完这样一场特殊的党委会后,与会代表纷纷表示,尽管红了脸、出了汗,但大家看到了军分区党委纠治不良风气的决心,也增强了抓好部队全面建设的信心。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖