人民网>>军事>>24小时滚动新闻

宁夏军区狠抓领导干部学习教育不留死角军师级领导因故缺席照样补课

陶成科、特约通讯员路波波

2015年02月12日05:56    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:宁夏军区狠抓领导干部学习教育不留死角军师级领导因故缺席照样补课

  本报讯 陶成科、特约通讯员路波波报道:1月29日晚,宁夏军区党委会议室内灯火通明,5名军、师级领导认真学习法规知识,随后展开讨论。这是该军区制定领导干部考勤登记制度以来,正在为5名因故缺课的领导补课的场景。

  “领导因故缺课,要在归队第一时间单独进行补课。”宁夏军区政委潘武俊告诉笔者,他们认真学习古田会议和全军政治工作会议精神,着力解决领导干部督促力度不强、教育者本身受教育不够、个别领导干部学习教育“挂空挡”等问题,为团以上干部建立考勤登记制度,对参加教育、训练、集会等情况进行考评公示。因故未能参加教育、训练等活动的要在归队后限定时间内,由相关人员组织补课,时间不能少,内容不能缺,程序不能减,效果要检验。该军区还出台刚性规定,采取量化打分制,对无故不参加教育训练的党员干部,特别是团以上领导干部,在立功受奖、调职晋衔等方面做减分处理。

  1月下旬,该军区5名担任地方人大代表的师以上领导,因出席自治区两会,未能参加军区“学法规、用法规、守法规”教育活动。1月29日,这些领导刚刚归队,就接到了军区宣保处的补课通知,要求他们按照军区教育活动计划安排,集中一天时间进行补课。他们还严格按照程序,组织领导干部分组讨论,撰写学习体会,强化了教育学习效果。

  建立领导干部考勤登记制度,让领导干部参加教育、训练等活动由“软指标”变为“硬杠杠”。据统计,今年以来,该军区机关及所属单位已先后9次组织缺课领导补课,其中3次是采取一对一的补课方式。这一做法在部队引起了强烈反响,官兵们在政工网上发帖说,领导干部积极参加学习、教育、训练等活动,站排头,当标兵,用实际行动树立了自身的良好形象。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖