人民网>>军事>>24小时滚动新闻

外交部发言人表示希望日方恪守承诺在军事安全领域慎重行事

朱佳妮

2015年02月14日05:29    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:外交部发言人表示希望日方恪守承诺在军事安全领域慎重行事

  新华社北京2月13日电 (记者朱佳妮)外交部发言人华春莹13日在例行记者会上回答有关日本首相安倍晋三有关演说的问题时表示,希望日方恪守迄今作出的郑重表态和承诺,在军事安全领域慎重行事。

  有记者问,12日,日本首相安倍晋三发表施政演说称,日本在深刻反省那场战争的同时,致力于建设自由民主国家,为世界和平与繁荣作出了贡献。关于安保问题,安倍称应深化有关修宪的全民讨论,进一步完善安保法制。中方对此有何评论?

  华春莹说,我们注意到日本领导人有关表态。日本只有诚实面对过去,才能真实拥有未来。希望日方正确对待侵略历史,恪守迄今作出的郑重表态和承诺,在军事安全领域慎重行事,以实际行动走和平发展道路,为地区和平稳定与发展发挥建设性作用。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖