人民网>>军事>>24小时滚动新闻

济南军区装备部某大队科研攻关不图虚名8项创新成果整合申报评奖

张世锋

2015年02月14日05:29    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:济南军区装备部某大队科研攻关不图虚名8项创新成果整合申报评奖

  本报讯 赵振威、特约记者张世锋报道:近日,济南军区装备部某大队传来喜讯:由该大队电站室牵头研制的“部队电站装备检测修理系统”获军队科技进步二等奖。据项目负责人、助理工程师李健介绍,该系统共集成了8项创新成果。

  近年来,该大队组织技术骨干先后研制出电站电气性能检测仪、智能模块检测仪等26个保障设备。随后,他们将这些成果集成整合,形成“部队电站装备检测修理系统”。今年初,他们正式将该系统申报军队科技进步奖,上级鉴定过程中,专家组对其中8项创新成果给予高度肯定。推荐报奖时,有的官兵认为,这8项创新成果单独拿出来申报科技进步奖都没问题,建议分项报奖,以增加获奖总数。

  “搞技术革新不能图名利,推动战斗力生成提高才是根本。”大队党委最终决定将8项创新成果整合申报评奖,既提升了创新成果综合效能,又方便了下一步成果的转化。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖