人民网>>军事>>24小时滚动新闻

94医院深入赣南老区义诊为退伍老兵革命烈属上门服务

王建宇、余婷

2015年02月14日05:30    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:94医院深入赣南老区义诊为退伍老兵革命烈属上门服务

  本报讯 王建宇、余婷报道:1月下旬,94医院派出专家医疗队深入赣南老区,开展“送医扶医老区行”活动。据介绍,此次活动他们共为老区人民提供义诊体检5000余人次,免费赠送各类医疗器械及药品100余万元,为当地几十名退伍老兵、革命烈属、孤寡老人、困难群众等上门提供免费医疗服务。

  江西省寻乌县南桥镇珠村村民彭淼彬是一名退伍军人,退伍回乡几年后患上了强直性脊柱炎。因家境贫困,彭淼彬一直没有治疗,病情逐渐恶化,刚刚41岁的他已丧失劳动力。医疗队专家来到彭淼彬家,给他做了详细检查,并积极为他申请一个可获得8万元免费药品的诊疗计划。疾病折磨没让这位老兵流泪,军医们的温情关怀却让他眼眶湿润。

  “当年我在部队服役,一次发高烧,你们给予了我无微不至的照顾,至今难忘。今天退伍回家已经几十年,你们还来看望我,这份情我会永远铭记在心!”当医疗队来到57岁的退伍老兵陈农贵家里时,老兵感慨不已。得知陈农贵最近经常头昏,专家们在详细询问病情并仔细检查其身体后,告诉老人主要原因是高血压控制不理想,并提醒老人应该按时按量吃药。

  “这次‘送医扶医老区行’不仅是爱心之旅,更是寻根之旅。”据医疗队队长、医院副院长王浈介绍,在义诊的路上,每到一处,他们都不忘深入红色教育基地,探访先烈们的战斗足迹,学习红色传统文化。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖