人民网>>军事>>24小时滚动新闻

韩雨桐获世界大冬会短道速滑女子500米金牌中国升至奖牌榜第六

顾涓、张寒

2015年02月14日05:31    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:韩雨桐获世界大冬会短道速滑女子500米金牌中国升至奖牌榜第六

  据新华社西班牙格拉纳达2月12日电 (记者顾涓、张寒)第27届世界大冬会短道速滑比赛12日进入第二天。500米比赛中,20岁的吉林体育学院大四学生韩雨桐以刷新大冬会纪录的成绩夺冠,她的同龄队友陈光收获男子500米铜牌。中国在本届大冬会奖牌榜的位置升至第六位。

  当日,女子500米比赛率先进行。中国另一名选手李红爽在四分之一决赛中将大冬会纪录缩短了0.358秒,但在半决赛中,李红爽因两次抢跑被罚下。韩雨桐在决赛最后两圈时成功“弯道超车”,她的夺冠成绩是43秒573,又将李红爽刚刚创造的大冬会新纪录缩短了0.629秒。

  男子500米比赛中,陈光孤身杀进男子决赛,最终拿到一枚铜牌。

  至此,中国大学生代表团共获得3枚金牌3枚铜牌。截至记者发稿时,俄罗斯以18金高居本届大冬会奖牌榜首位,哈萨克斯坦以5金位列第二。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖