人民网>>军事>>24小时滚动新闻

陆军第31集团军某旅提高双重组织生活落实质量

程永亮

2015年02月16日05:15    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:陆军第31集团军某旅提高双重组织生活落实质量

  前不久,陆军第31集团军某旅对领导干部参加双重组织生活情况进行了一次调研,发现“缺席不请假”“把行政身份带入组织生活”“只听别人汇报自己不主动汇报”等问题还一定程度上存在。存在问题的原因,除了工学矛盾外,主观因素也不少。个别领导干部思想认识不到位,觉得开好党委会、民主生活会等就代表过好了组织生活,一旦工作繁忙,就放弃双重组织生活。一名机关党小组长坦言:“在领导面前开展批评,说准了怕领导难堪,说重了怕被穿小鞋……”

  该旅党委结合“三严三实”教育整顿,下大力气进行纠治。他们组织领导干部集中学习《军队党员领导干部参加党的组织生活若干规定》等法规制度,围绕“怎样开好党小组会”“怎样落实好组织生活制度”等话题展开讨论。要求旅党委常委带头作表率,按时参加党小组会,向党小组汇报思想。

  为督导领导干部自觉主动落实双重组织生活,该旅要求各级党组织建立完善公示、监督制度,结合年度和阶段性工作总结,对领导干部落实双重组织生活情况进行民主测评,将其作为干部述职述廉的一项重要内容。对无故不参加、计划安排不落实不到位的现象予以通报批评。前不久,旅党委常委任宏伟因参加上级活动不能按时参加党小组会,就专门打电话请假,归队后以书面形式向党小组作了思想汇报。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖