人民网>>军事>>24小时滚动新闻

吴志辉:青春因血性而出彩

2015年02月16日05:15    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:吴志辉:青春因血性而出彩

  71770部队92分队副分队长吴志辉,先后参加“安德鲁·波依德”国际特种兵竞赛、“砺刃-2013”全军特种部队比武竞赛和军区侦察兵比武、“砺兵-2014”侦察特战专业比武,均获得第一名;创造了直升机侧门离机跳伞第一人、列兵出国军事留学第一人、义务兵参加国际特种兵竞赛第一人等12项全军纪录,被表彰为“全军学习成才标兵”,荣立一等功2次。

  入伍后,吴志辉仅用3个月就熟练掌握了定点跳伞、武装泅渡、操舟越障、步手枪速射等20多项特战技能。2009年,以列兵身份从土耳其特种作战学校特训归来的吴志辉,随队参加国际特种兵比武,和战友一起获得13个课目中的8个第一,打破6项纪录,个人荣立一等功,在比武赛场上刮起了一阵“中国旋风”。

  提干后,吴志辉用心领悟强军目标,以模范行动影响带动战士。去年5月,该旅组织携装跳伞训练,他主动请缨担任首跳,却遭遇了伞绳与操纵带缠到一起的空中险情。他全力拉操纵带,最后安全着陆。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖