人民网>>军事>>24小时滚动新闻

王玉林:血性担当砺就空中尖刀

2015年02月16日05:16    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:王玉林:血性担当砺就空中尖刀

  东南海空锤炼低空突防绝技,西北大漠完善对抗空战战法,战斗起飞冷静处置复杂特情……94850部队副参谋长王玉林始终牢记强军目标召唤,以新一代空军飞行员的血性担当书写强军报国的生动篇章。

  2003年,从航校毕业的王玉林刚被分配到装备先进战机的一线作战部队,就如饥似渴地学习信息化作战知识。他研究撰写了15万字的飞行体会,在实飞验证中苦练战术动作,参与编写某型飞机精确制导弹药运用等理论教材,与战友一道创新验证12套海上自由空战基本战法和突防突击战法。

  2012年,部队首次参加空军对抗空战检验性竞赛考核,王玉林作为种子选手备战出征。空中态势瞬息万变,对抗鏖战险象环生,他与后舱飞行员密切配合,多次飞出极限数据,在多个回合、多轮比拼中率先发现、锁定、攻击,获得代表空军最高空战水平的“金头盔”,并被评为“空战能手”。

  飞行训练走在前,练兵比武勇当先。作为空军特级飞行员,王玉林先后荣立二等功1次、三等功3次,被军区空军评为“擎天东南十大感动人物”,被四总部评为全军优秀指挥军官。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖