人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警成武县中队:固本培元培育忠诚卫士

2015年02月16日05:17    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:武警成武县中队:固本培元培育忠诚卫士

  武警山东省总队菏泽市支队成武县中队,主要担负县看守所外围武装警戒任务。他们几十年如一日,坚守“三尺哨位”,自觉践行“做党和人民的忠诚卫士”誓言,在平凡中创造出不平凡的业绩,连续20年被树为“基层建设标兵中队”,先后荣立一等功1次、二等功4次、三等功11次。

  他们始终坚持固本培元根植忠诚基因,从兵之初、官之初上好光荣传统课,周看一场红色电影、月读一本红色书籍、季讲一堂红色故事,经常组织学队史、传队魂、背队训、讲队风,为每名官兵建立荣誉编号激励大家珍惜和传承荣誉,在营院醒目位置立起忠诚石、把营区通往哨位的路命名为忠诚路、以忠诚为主题布设一条文化长廊,使官兵处处感受忠诚、时时牢记忠诚。

  他们始终坚持精武强能恪尽忠诚职责,致力打造守得牢、冲得上、打得赢的金盾铁拳,在上级组织的军事比武竞赛中勇夺26个冠军、创造11项纪录。把哨位当阵地来守、把执勤当战斗来打,中队先后制止在押人员企图脱逃事件多起,成功处置各类突发事件50余起。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖