人民网>>军事>>24小时滚动新闻

《无界战》探究战场新时代

陈 龙

2015年02月17日03:57    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:《无界战》探究战场新时代

  郭高民新著《无界战:我们正在进行的战争》(人民出版社)突破传统战书兵法的理论窠臼,基于战争平台变革规律,提出了无界战及一系列崭新战争概念,系统回答了什么是战争、怎样看战争、战争怎么打等当今迫切需要回答的问题。

  作者认为,在信息革命不断突破“界”的局限的今天,人类再也不能将社会和战争捆定为“只有人类的社会”“只有军队的战争”,而是必须把包括其他动物、植物、微生物等在内的一切生命体都纳入战争视野,加以整体运筹和应对。只有这样,我们才能对国际争端、生态危机及其他全球性问题有一个“左顾右盼”“瞻前顾后”的战略选择,切实有一个可持续发展的美好未来。(陈 龙)

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖