人民网>>军事>>24小时滚动新闻

联合国特使说叙政府将暂停空袭阿勒颇

2015年02月18日12:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国特使说叙政府将暂停空袭阿勒颇

  新华网联合国2月17日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉17日说,叙政府已向他表示将暂停对叙北部城市阿勒颇的空袭和炮击,为期6周,以推动实现联合国提出的“冻结”交火提议。

  德米斯图拉当天在安理会闭门磋商时通报了叙利亚情况。他随后对媒体说,叙利亚政府已表示,愿意暂停对阿勒颇一切形式的空袭和炮击,为期6周,叙政府随后将宣布起始时间。

  德米斯图拉说,他本人将很快前往叙利亚,并将尽快派预备小队前往阿勒颇推动此事。同时,他还将尽力斡旋,使叙反对派也参与由联合国方面提出的类似停火协议。他说,按照此前经验,实现“冻结”交火可能会很难,但终归能带来“一丝希望”。

  德米斯图拉本月11日在叙利亚首都大马士革与叙总统巴沙尔举行了会见。德米斯图拉在会见后表示,双方探讨了在叙利亚减少冲突暴力、增加人道主义救援通道、在阿勒颇实现“冻结”交火等。巴沙尔表示叙政府支持任何对解决叙危机有帮助的倡议。

  联合国安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表刘结一17日表示,中方赞赏德米斯图拉特使等有关各方推动政治解决叙利亚问题的努力,呼吁有关各方继续支持和配合德米斯图拉的斡旋,最终实现叙利亚问题的全面政治解决。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:刘融、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖