人民网>>军事>>24小时滚动新闻

真挚祝福,跨越大洋来身边

2015年02月24日04:35    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:真挚祝福,跨越大洋来身边

  南海某海域,天蓝水碧,波光粼粼。

  此时,担负春节战备值班任务的海军某大队金华舰的官兵收到了一份特殊的新年礼物:大队党委通过军用网络发来了一个包含舰上官兵家属信函和视频的数据包,送来了跨越大洋的祝福。

  春水满塘生,鸂鶒还相趁。第一个出现在视频里的是副航海长郭晓建的妻子杨颖和四个月大的宝贝女儿。妻子的祝福、女儿的笑脸让郭晓建心里的幸福感“满满哒”。去年一整年金华舰在海上马不停蹄地跑了260多天,光在海图室值班就超过2000小时,好不容易休假回家又正值妻子分娩,平日操船驾舰的航海干部立马成了“模范父亲”。

  视频和信函的扫描件穿插着在屏幕播放,一段别具风格的Flash动画呈现在官兵眼前。画面里,一个漫画形态的三口之家正幸福地手牵手向战友们拜年,动画里的男主人公不是别人,正是舰上的技术大拿——一级军士长单正茂。原来这是老单正在上初中的儿子单云逸特地为远海值班的爸爸制作的。

  “战友们,祝你们新春快乐,新年再立新功……”最后,投影播放的是大队党委和机关干部为官兵们集体视频拜年的情景。真挚祝福,殷殷期盼,悄然向坚守在一线的战友们传递。

  (本报三亚2月23日电)

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖