人民网>>军事

美媒称中国研制096型核潜艇 可直接打击美国本土

2015年02月26日10:38    来源:泉州晚报    手机看新闻
原标题:美称我研制096型核潜艇

资料图:中国海军094级战略核潜艇。

美国媒体近日预测,2015年,中国的军费最少会增长10%,会达到约1450亿美元,中国军队的装备还有作战力将大幅提升。

报道称,中国目前正在秘密地发展新一代096“唐”级战略核潜艇可以搭载24枚射程不低于1.1万公里的潜射弹道导弹,从中国大陆近海发射,可以直接打到美国本土。俄罗斯的军事情报也证实中国海军正在秘密地研制096型“唐”级战略核潜艇,推测在五年之内,2020年之前,中国海军最少会拥有六艘094型和四艘096型弹道导弹核潜艇,携带80枚潜射洲际导弹,可以达到250到300枚弹头。

美方分析人士说,096型“唐”级核潜艇采取的是双壳体,潜深可以达到600米,性能比094最新的核潜艇还要先进许多。 (凤凰)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖