人民网>>军事>>24小时滚动新闻

中国将建一批青少年航空学校 超前培育新型飞行人才

2015年02月26日18:01        手机看新闻
原标题:中国将建一批青少年航空学校 超前培育新型飞行人才

  我国曾采取开办滑翔班、建立飞行学员早期培养基地、试办飞行少年军校等形式培养飞行苗子,孕育和培养了许多优秀飞行人才。图为武汉六中航空教育实验班学生李志明在旋梯上训练。徐洲摄

  中国空军新闻发言人申进科上校26日发布消息称,中国将建设一批空军青少年航空学校,超前培育军事航空航天领域新型飞行人才,适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要,捍卫国家空天安全和发展利益。

  军事飞行人才是国家宝贵的战略资源。申进科介绍,根据《国防法》和《教育法》,教育部、公安部和解放军总政治部近日制定印发《空军青少年航空学校建设实施办法》,旨在依托优质高中建设青少年航空学校,形成军地合作、联合培养、多元保障的培养模式,为军队培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员。

  《空军青少年航空学校建设实施办法》提出,遴选部分优质普通高中,开办空军青少年航空教育实验班。承办中学由省级教育行政部门组织申报推荐,教育部和空军有关部门考查遴选确定。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖