人民网>>军事

出席十二届全国人大三次会议解放军代表团成立

2015年03月04日08:04    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:出席十二届全国人大三次会议解放军代表团成立 范长龙任团长 许其亮张阳任副团长

出席十二届全国人大三次会议的解放军代表团今天成立。经代表选举,范长龙任代表团团长,许其亮、张阳任副团长。

范长龙在代表团成立大会上讲话指出,今年是落实中央“四个全面”战略布局的关键之年。开好这次会议,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步把思想和行动统一到党中央对形势的判断和对工作的决策部署上来,齐心协力完成今年改革发展稳定各项任务,具有十分重要的意义。他强调,一年来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,坚持从“四个全面”战略布局出发部署工作,积极推进经济社会发展,全面深化各项改革,开展中国特色大国外交,坚定不移正风肃纪反腐,国防和军队建设向着强军目标坚定前行,全国人民振奋,世界舆论好评。我们要认真学习领会习主席系列重要讲话精神,充分认识取得的显著成就,坚定对党中央、习主席的信赖拥戴,坚定对强国强军的信心决心。

范长龙强调,要充分认清形势,保持清醒头脑,强化使命担当,认真履行职责,提高议政质量。要树立大局观念,着眼世情、国情、军情实际,谋大事、议大事,努力提出建设性意见建议。要强化法治思维,带头信仰法治、坚守法治,善于从政治层面和法治角度思考研究问题,在建设法治中国、加强依法治军从严治军上发挥积极作用。要坚持问题导向,着眼破解难题献计献策,多出好主意、大主意。要依法履职尽责,严守党纪国法,正确行使代表权力,评价工作要实事求是,提交议案要充分论证,反映群众诉求要客观理性。要牢固树立党的意识、政治意识、责任意识,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻整风整改精神,自觉践行“三严三实”要求,大力改进会风,严格遵守大会各项规定和要求,以自身良好形象展现军队代表的好样子,展现军队作风建设的新气象。

据悉,出席十二届全国人大三次会议的解放军代表团将分8个小组活动。(安普忠 尹航)

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖