人民网>>军事>>24小时滚动新闻

既要“点赞”也要“点穴”

2015年03月04日04:20    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:既要“点赞”也要“点穴”

  每当上级征求意见时,很多单位都是“点赞”一片,而鲜有主动“点穴”、指出问题者。此种现象当戒!

  上级向基层征求意见,是确保决策科学的有效手段。意见好不好,政策管不管用,基层是落实的末端,感受最清楚,体会最深刻。多“点穴”,多发现问题,上级决策才会更完善。如果碍于面子,搞“和风劲吹”“甜味四溢”那一套,不仅不负责任,也会害及自身。

  对上“点穴”也是对己负责。与其把心思用在“点赞”上,不如认认真真“点穴”,献上好药方。面对上级的征询,基层单位应自觉摒弃“表态文化”,打破“一团和气”,敢于直面问题,敢于针砭时弊,真正行使好建言献策的权利。如此,不仅能促使上级决策科学,自己也会受益良多。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖