人民网>>军事>>24小时滚动新闻

风雪天里的“七彩阳光”

2015年03月09日06:33    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:风雪天里的“七彩阳光”

  “好战友,听我讲,大漠边缘雪地上,热血男儿守哨卡……”春日下午,地处天山风口的古尔班通古特大沙漠边缘飘起了鹅毛大雪,驻守在那里的武警兵团指挥部四支队四中队的官兵的心里却暖意横流。学习室里,由中队官兵自发组成的“七彩阳光”文艺小分队队员王俊的快板表演赢得了大家的热烈掌声。

  中队勤务较平时更为繁重。“七彩阳光”经常利用执勤、训练间隙和周末休息的时间,为中队的战友献上自编自导的文艺节目。节目内容紧贴官兵生活,体裁丰富多彩,合唱、舞蹈、诗歌等类别应有尽有,让官兵收获欢乐、放松身心的同时,更激发了他们立足岗位、履职尽责的热情。

  “守护寒冷的北疆,向生命力顽强的胡杨一样扎根大漠戈壁,青春因披上神圣的橄榄绿而无限荣光,我的血液里流淌着忠诚与奉献的红细胞……”诗歌《像胡杨一样扎根边疆》,是刚下连不久的大学生士兵王跃辉写的。在一次夜间站岗时,王跃辉所在的岗楼里的暖气片出现故障,无法供暖,墙上的温度计显示的数值很快就降到-24摄氏度。为不影响后勤班的战士休息,王跃辉咬牙挺过去了两个小时。平时酷爱写诗的他这时一下有了灵感,写下了这首诗。

  一首歌、一场舞、一段诗,每一个节目都是一针“强心剂”,“七彩阳光”文艺小分队还将继续为他们的战友送上心灵的鸡汤。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖