人民网>>军事>>24小时滚动新闻

国侨办主任:将邀请抗战老兵参加阅兵 不分党派

2015年03月09日14:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:国侨办主任:将邀请抗战老兵参加阅兵 不分党派

  昨天下午,十二届全国人大三次会议举行第二次全体会议。进入会场前,国土资源部部长姜大明、监察部部长黄树贤、教育部部长袁贵仁、国务院侨办主任裘援平踏上大会堂北门部长通道的红毯,回答了媒体提出的问题。

  国务院侨办主任裘援平:

  阅兵将邀请抗战老兵

  裘援平昨天表示,今年举办的纪念反法西斯战争胜利七十周年的一系列活动上,将邀请以各种形式参加了中国人民抗日战争的人士,其中包括身在海外的、无论是哪个党派的、参与过抗战的老兵,或者是他们的子女,还有华侨领袖陈嘉庚等知名华人华侨的后代。此外她还介绍,东南亚是华商经济最发达的地区,参与“一带一路”的热情很高。沿线不仅华人华侨众多,华文媒体、中文学校同样数量可观,对融通中外将起到重要作用。

  中央纪委副书记、监察部部长黄树贤:

  打虎不放过身边腐败

  昨天,黄树贤在接受记者采访时表示,在“打虎”的同时,绝对不会放过群众身边的腐败。黄树贤说,严厉查处群众身边的腐败,首先要明确各级党组织特别是基层党组织的责任,直接组织查办发生在群众身边的案件;同时各级纪委特别是基层纪委,要贯彻中央纪委要求,认真搞好“三转”,即“转职能、转方式、转作风”,集中力量查办发生在自己管辖范围内的案件。

  追赃将建立外逃统计报告

  关于追逃追赃问题,黄树贤表示,今年要建立外逃信息统计报告制度,做到情况明、数量准。盯住重大个案,加强国际合作。还要明确各部门职责,加强协同配合,做好防逃工作。“总之,对外逃腐败分子,一追到底,绝不让他们逍遥法外”。

  晨报记者王萍邹乐

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖