人民网>>军事>>24小时滚动新闻

海军某航空兵团为执行任务飞行员解除后顾之忧

王庚旭、王汉楷

2015年03月10日05:45    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:海军某航空兵团为执行任务飞行员解除后顾之忧

  本报讯 王庚旭、王汉楷报道:近日,海军某航空兵团飞行员刘永的爱人姜丽,拿着一张印有团领导联系方式的名片告诉笔者,有了这张名片,丈夫外出执行任务期间,家里有困难也不担心了。

  飞行员执行任务,有时一出去就是好几个月,顾不上家里。为让飞行员全身心投入工作,该团充分征求飞行员亲属的意见建议,着力为飞行员解决孩子入托入学、家属随军就业等难题。为解除飞行员在外执行任务期间的后顾之忧,该团党委出台两条解难举措:一是在经上级审核、做好保密工作的前提下,把外出飞行员训练、生活等情况拍摄成视频发回后方,以缓解亲属的思念之情;二是把印有团领导联系方式的名片分发给飞行员家属,在他们遇到实际困难时方便联系。

  党委暖心举措,激发训练热情。在前不久上级组织的紧急出动演练中,该团战机快速升空,准时抵达预定地域,受到好评。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖