人民网>>军事

乌民间武装:乌军将武器和战士集中在冲突线附近

2015年03月11日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌民间武装:乌军将武器和战士集中在冲突线附近

  据俄媒10日报道,乌克兰顿涅茨克民间武装司令部副指挥爱德华·巴苏林日前声明,乌克兰军队违反明斯克条约规定,将军队和武器集中在冲突线附近。

  巴苏林表示,8日在对杰巴利采韦北部的乌克兰冲突线近区后方军队部署信息进行检查时,收到一系列此类信息。乌克兰军队在该区域完全违反了此前所有达成的协议,他指出,在此地集中了200部装甲车,9部“飓风”导弹综合体以及6部122和152毫米口径的炮兵武器。

  巴苏林表示,在阿尔乔莫夫斯克目前有乌克兰第54独立摩托步兵旅的2000余人。巴苏林称,乌克兰媒体所称的基辅方面已经全部撤军不符合事实,在目前20-30公里的距离内,基辅方面完全可以在几个小时内将所有的炮兵移回作战区域。

  巴苏林指出,基辅当局不愿履行欧安组织公布报告中所确认的责任和义务,报告中表示,乌克兰军队方面三天以来不愿让四组观察员小组前往其控制下的区域。他同时呼吁基辅方面放弃其阴谋行为,同时履行其应有的义务。

  与此同时,乌克兰军队方面官方代表安德烈·雷先科9日声明,乌克兰军队在明斯克武器撤出框架协议下不能完全使其前线处于没有防备的“裸露”状态,因为他们不能够确认民兵方面已经撤出武器。                                              

分享到:
(责编:张瑶(实习)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖