人民网>>军事

俄罗斯研发气垫型无人机 称其技术全球独一无二

2015年03月13日09:05    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄罗斯研发气垫型无人机 称其技术全球独一无二

《俄罗斯报》3月11日报道称,俄罗斯已完成多用途重型无人机的设计工作,其最大起飞重量约2000千克。

值得一提的是,它将配备气垫能在地面及水面着陆。气垫式起落架正是俄制无人机的最大特点。它能从不平整地面(凸凹高度在20厘米以内、坑洼宽度在1米以下)、雪地、沼泽及平静的水面起降。

新无人机也能人工驾驶,可将人员运送到普通交通工具难以抵达的偏远地区。除运输功能外,它还可用于军事目的,如情报侦察、对敌人的地面目标实施打击。为此,它只需配备专用的观测及瞄准设备、航空炸弹、火箭弹或精确制导武器。

俄罗斯技术公司下属联合仪表制造公司的消息人士告诉塔斯社:“目前,在已研发成功的‘水鸭’无人机基础上,完成了新飞机零部件(重量逾2000千克)的理论研发工作。尽管使用一样的技术,但这款大‘水鸭’将在若干性能指标上更优越。”

他透露,设计已结束,可以制造试验机了。

“水鸭”无人机的基本型(最大起飞重量为750千克)将在8月25至30日举行的莫斯科国际航展上首度亮相。它由莫斯科无线电技术科研所推出,能在没有跑道的情况下从包括沙地、雪地、泥地在内的任何表面起飞,飞行高度可达6000米,单次最大航程为2500公里。“水鸭”无人机是全球独一无二的,此类气垫式无人机从未在任何国家量产。

分享到:
(责编:张瑶(实习)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖