人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美软化立场突然暗示愿与巴沙尔谈判 遭到拒绝

2015年03月17日10:28    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美软化立场突然暗示愿与巴沙尔谈判 遭到拒绝

美软化立场突然暗示愿与巴沙尔谈判 遭到拒绝

资料图:叙利亚总统巴沙尔 阿萨德

  据英国路透社3月16日报道,叙利亚总统巴沙尔 阿萨德(Bashar al-Assad)拒绝了美国国务卿克里提出的美叙双方进行谈判的主张。他表示,“外界的声明与我们(叙利亚)无关”。

  巴沙尔在电视讲话中回应道,“我们现在仍然只是听到了声明,而我们应该等到(对方的)行动在做决定”。他表示,其他国家应该结束对叙利亚“恐怖分子”的支持。

  美国当地时间3月15日,克里在接受哥伦比亚公司CBS新闻电视访谈时称,美国最终应该与叙利亚总统巴沙尔谈判,以结束当地的武装冲突。克里表示,叙利亚内战是“我们经历过的最惨的悲剧”。最终还是要谈判,他强调美国始终推动在日内瓦和平协议下的谈判。在前面两轮会谈破裂后,美国正在推动与阿萨德总统再次开始谈判。

  美国长期以来一直表示巴沙尔不再具有执政合法性,应该在过渡谈判中下台,但“伊斯兰国”组织这一共同敌人的出现,似乎缓和华盛顿对叙利亚总统的态度。

  就在克里讲话后,白宫发言人玛丽?哈尔夫就其讲话作出匆忙解释,她在推特发文,“克里是在重申美国长期以来遵循的路线,我们需要与各方进行谈判。”她强调称,克里并没有提到与巴沙尔直接谈判。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖