人民网>>军事>>24小时滚动新闻

《军旅记忆》传承连队精神

2015年03月20日06:18    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:《军旅记忆》传承连队精神

  “在三连当兵,我哭过、笑过,埋怨过、自责过,彷徨过、收获过,可谓酸甜苦辣五味杂陈,这些都是我一生的财富……”在连队周末读书会上,西藏军区某旅榴炮三连连长蒋后平在给官兵们朗读退伍战士施鹏程的当兵日记,在场战友听得津津有味。5年来,每逢老兵退伍后,三连的退伍战士都会将自己的军旅感受、获奖体会、成长感言及当兵日记等寄回连队,连队将之汇编成名叫《军旅记忆》的书册,以鼓舞和激励连队的战友。

  用连队老兵的亲身经历和先进事迹来教育战士不仅很有说服力,还可以成为战士们的成长范本,鼓舞和矫正着大家。蒋连长告诉笔者,汇编《军旅记忆》已经成为连队的一个传统,这些记忆记载着老兵们的成长轨迹,也记录着连队的建设发展,可以说是另一种形式的血脉传承。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖