人民网>>军事>>24小时滚动新闻

新疆军区某部干部刘志兵

葛林波、颜红

2015年03月21日03:54    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:新疆军区某部干部刘志兵

  本报讯 葛林波、颜红报道:近日,新疆军区某部干部刘志兵收到一个从吐鲁番寄来的邮包,打开一看,里面是一包红枣,还附有一张纸条:“枣子个儿不算大,可都是我从自家红枣里一个个挑选出来的。谢谢你,解放军同志!”寄红枣的是一位名叫惠学明的回族农民,前不久,刘志兵捐献的血小板挽救了他身患白血病妻子的生命。

  今年1月初,刘志兵为一个患白血病的同乡献血,验血后却发现血型不符。这时,他听同乡说,隔壁病房一名回族妇女也需要血小板,而血型恰好与刘志兵相同。

  刘志兵马上前去看望这位回族妇女。她叫安哎米娜,家住新疆鄯善县,患有急性非淋巴细胞白血病。她丈夫惠学明说,为了治病,家里已经欠了一大笔债。最近,安哎米娜血小板指数直线下降,急需相配型的血小板。

  刘志兵当即决定为安哎米娜捐献血小板。最终,他捐献出800cc血量的血小板,24小时后这些救命的血小板输入到安哎米娜的体内。

  笔者了解到,刘志兵手里已有4本献血证,这一次是他入伍12年来第5次义务献血。刘志兵说:“帮助别人就是快乐自己。”

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖