人民网>>军事>>24小时滚动新闻

缅甸第七轮全国停火协议谈判宣布休会一周

张云飞

2015年03月23日05:35    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:缅甸第七轮全国停火协议谈判宣布休会一周

  据新华社仰光3月22日电 (记者张云飞)缅甸和谈代表22日宣布第七轮全国停火协议谈判休会一周,本月30日再恢复谈判,争取早日确定全国停火协议草案。

  代表缅甸政府方的联邦实现和平工作委员会成员吴拉貌瑞在记者招待会上说,全国停火协议全部七章已经讨论,其中有四小点内容仍需继续磋商,双方需要向各自上级报告。他表示,各方不难就这四点内容达成共识。

  代表少数民族地方武装的全国停火协调委员会成员吴昆吞乌说,和谈双方都决心在第七轮中完成全国停火协议的谈判。

  缅甸第七轮全国停火协议谈判本月17日在仰光拉开帷幕。和谈期间,果敢、克钦等地区依然战事不断。政府军每天都对果敢武装进行打击,连续夺取多个战略高地。果敢战事已经严重影响边境地区的安全与稳定。

  缅甸自1948年独立以来一直存在多支少数民族地方武装。吴登盛政府2011年3月执政以来,一再表示要推进民族和解。目前,缅甸政府正在争取与所有武装组织集体签署全国停火协议,然后进入集体政治对话阶段,争取实现持久和平。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖