人民网>>军事>>24小时滚动新闻

第1集团军扎实推进作战能力问题整改机关基层协力解决训练难题

李勇

2015年03月24日04:42    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:第1集团军扎实推进作战能力问题整改机关基层协力解决训练难题

  本报讯 张捷、特约记者李勇报道:“战备设施陈旧不配套,申请推迟营区部署调整时间”“购置更换某型无人机配件,申请给予经费补助”……3月上旬,第1集团军专题召开作战能力问题整改推进会,与会的各师、旅、直属团共上报近百个基层无力解决的难题,集团军机关业务部门对口认领,机关基层协力攻关,共同推动作战能力生成提高。

  年初以来,该集团军针对去年检验评估查找发现的12类问题,按照“军政主官带头攻坚、分管领导分兵把口、机关基层齐心协作”的思路,推进各类问题解决。

  某机步师去年军事工作成绩突出,出色完成联合演练、总部一级师考核等多项重大任务。成绩面前查不足,去年结束野外驻训刚返营,集团军工作组就带着师机关一起查找出作战能力方面存在的问题,并采取挂账销号的方式协助解决。

  该集团军党委坚持问题导向,狠抓作战能力生成提高。他们将80%以上的机动财力投向重大演训、指挥手段和重大训练设施建设等方面,并将机关各部门解决基层难题情况纳入考评范围。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖