人民网>>军事

俄总统发言人:目前普京访日计划仍是一张白纸

2015年04月02日09:05    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄总统发言人:目前普京访日计划仍是一张白纸

  俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫3月31日在记者会上表示,虽然普京与日本首相安倍晋三达成了2015年适当时候访问日本的共识,但目前普京访日计划“还是一张白纸”。 日本 ANN新闻网认为,佩斯科夫的表态暗示普京日本之行可能遇阻。

  俄塔社4月1日报道称,针对佩斯科夫的这一表态,日本外务省一名官员1日称,俄日两国有关普京访问日本达成的协议并没有任何变化,“去年两国领导人已同意就俄总统在年内适当时候访问日本做准备。这一计划没有改变,但具体日期还未确定。我们将继续研究这一问题,将在综合考虑各种因素的基础上筹备访问工作。我们理解俄总统发言人的这一表态”。 克里姆林宫此前证实,俄已经收到日方向普京发出的访问邀请。

  自去年以来,由于日本跟随欧美对俄罗斯实施制裁,造成俄日关系恶化。俄新网援引日本媒体此前的报道称,安倍将缺席俄罗斯胜利日阅兵,这可能与一些西方国家拒绝参与这一纪念活动有关。有日本学者认为,安倍如果出席莫斯科庆典,将有机会与普京展开对话,进而推动普京年内访问日本。(柳玉鹏 丰豆)

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖