人民网>>军事

德国之翼失事客机第二个黑匣子被找到

2015年04月03日07:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德国之翼失事客机第二个黑匣子被找到

负责调查德国之翼客机坠毁事件的法国马赛检察官罗比内2日宣布,失事客机的第二个黑匣子,即飞行数据记录器已于当天被找到。

德国之翼失事客机的第一个黑匣子,即驾驶舱语音记录仪,已于客机坠毁当天被找到,该记录仪记录了飞机飞行过程中的一些关键细节。

罗比内3月26日曾宣布,客机坠毁时,副驾驶员单独待在驾驶舱里,并且拒绝给机长开门。

目前,欧洲、北美、大洋洲的一些航空公司在本次空难后相继出台新规,不允许只留一人在飞机驾驶舱。

一架从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客A320客机3月24日在法国南部上普罗旺斯阿尔卑斯省山区坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。这架客机属于德国之翼航空公司,已服役24年。德国之翼是总部设在科隆的低成本航空公司,是德国汉莎航空公司全额控股的子公司。(郑斌)

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖